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XIV Seminário Internacional ABRAPA Segurança de Alimentos & 14º Seminário Internacional Food Design
16 de Setembro 8h00 às 16h40

Programa

08h00 às 09h00 - Recepção e credenciamento    

09h00 às 09h20 - Abertura /Apresentações IAFP/ABRAPA -  Laercio Goularte (ABRAPA) e Donald Schaffner (IAFP)    

09h20 às 10h00 - Planejamento estratégico com foco em food safety -  Kelly Carvalho (Cargill)    

10h00 às 10h40 - O GFSI (Global Food Safety Initiative) e o acesso aos mercados  - Ellen Lopes (Food Design)   

10h40 às 11h10 - Coffe Break/ Networking

11h10 às 11h50 - Contaminantes químicos em alimentos: uma visão mundial - Leandro Reis (Eurofins)     

11h50 às 12h30 - Micotoxinas: papel para a exportação e o mercado interno  brasileiro - Marta Taniwaki (ITAL)        

12h30 às 13h30 - Lanche e networking    

13h30 às 14h00 - The application of risk modelling to solve practical food safety problems - Donald Shaffner (Rutgers)        

14h00 às 14h30 - RDC12 e os padrões microbiológicos para alimentos no Brasil: situação atual - Ligia Schreiner (ANVISA)    

14h30 às 15h00 - Avanços tecnológicos para a identificação de microrganismos em alimentos - Maria Teresa Destro  (BioMérieux)  

15h00 às 15h30 - STEC e E.coli O157: desafios para o Brasil - Mariza Landgraf (USP)            

15h30 às 16h00 - Aplicação da imunoseparação magnética combinada a PCR-RT para detecção de STEC - Luis da Costa (BioControl)

16h00 às 16h20 - 14o Prêmio Food Design - Ellen Lopes (Food Design)             

16h20 às 16h40 - Sorteio de brindes e Encerramento - Equipe ABRAPA    

INSCRIÇÃO: com a ABRAPA clique aqui.

Local: Auditório Maria Aparecida Pourchet Campos
Faculdade de Ciências Farmacêuticas Universidade de São Paulo
Cidade Universitária - São Paulo

Veja o Regulamento do 14o Prêmio Food Design aqui.

 

 

Destaques

Qualificação de Fornecedores
com Confiabilidade e Robustez
18 e 19 de Outubro
Ainda há vagas

APPCC/HACCP
Cert. International HACCP Alliance
22 a 24 de Outubro
Curso confirmado

Food Defense
Prevenção de Fraudes em Alimentos
31 de Outubro
Ainda há vagas

Legislação de Embalagens
para alimentos
06 de Novembro
Inscrições abertas!
Redes Sociais
Coordenação
Ellen Lopes, PhD Diretora da Food Design, Doutora e Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, com 29 anos de experiência em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade na área de alimentos e bebidas. Atuou 14 anos na Nestlé e Kibon. É auditora e instrutora credenciada pelo British Retail Consortium para BRC- Food, BRC/IoP e BRC Storage & Distribution. É auditora líder de ISO 9001. É membro da CEET da ABNT, responsável pela elaboração de Normas de Segurança de Alimentos. É auditora certificada pelo GMA para o Programa GMA-SAFE, destinado a fornecedores de alimentos e de bebidas. É instrutora certificada pela International HACCP Alliance para sistema HACCP/ APPCC. Foi examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em 1996, 1997 e 1998.