FSSC 22000 para Embalagens v4.1 - Entendimento da Norma
21 a 23 de Novembro 08h30 as 17h30

Programa

Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em Alimentos

  • Controle X Garantia da Qualidade X Gestão da  Segurança de Alimentos

Introdução ao FSSC 22000

  • Global Food Safety Initiative (GFSI)
  • FSSC 22000

Escopo

  • Requisitos para certificação FSSC 22000

Interpretação e aplicação dos requisitos da especificação técnica ISO/TS 22002 - 4:2013

  • Estabelecimento
  • Leiaute e  área de trabalho
  • Utilidades
  • Resíduos
  • Adequação do equipamento e manutenção
  • Gestão da aquisição de materiais e serviços
  • Contaminação e migração
  • Limpeza
  • Controle de pragas
  • Higiene pessoal e instalações
  • Retrabalho/reprocesso
  • Procedimentos de recolhimento de produtos (recall)
  • Estocagem e transporte
  • Informações sobre os produtos / conscientização do consumidor
  • Proteção do alimento e do consumidor (''food defence'"), biovigilância e bioterrorismo
  • Projeto e desenvolvimento de embalagens

Histórico da ISO 22000

  • Geral
  • A família ISO 22000: Normas 22000, ISO/ TS 22003 e ISO/ TS 22004

 ISO 22000:2006

  • Estrutura da norma:

        o    Objetivo       

        o    Referências Normativas

        o    Termos e definições

        o    Sistema de gestão da segurança de alimentos

        o    Responsabilidade da direção

        o    Gestão de recursos

        o    Planejamento e realização de produtos seguros

        o    Validação, verificação e melhoria contínua do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos

Documentação

  • Documentação exigida pela ISO 22000

 

Requisitos adicionais do FSSC 22000 v4 (Janeiro/2017)

 

Dinâmicas

  • Serão realizadas dinâmicas para fixação de conceitos

OBJETIVOS:

Compreender os requisitos da norma FSSC 22000 de gestão da segurança de alimentos, bem como os seus requisitos adicionais, direcionados à indústria de embalagens e materiais de embalagens para alimentos e bebidas.

 

PÚBLICO ALVO:

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas ao esquema de certificação FSSC 22000 para embalagens, na implantação ou adequação do sistema.

 

PREÇOS:

R$ 912,00*

 

*Após 22/10/2017: R$ 1.140,00

 

INCLUÍDO:

Apostila, coffee break certificado eletrônico (com a mesma validade do certificado impresso). Para cópia impressa do certificado é cobrada a taxa de R$ 175,00.

LOCAL:

Av. Angélica, nº 2466 - Higienópolis - São Paulo - SP.

 

 

POLÍTICA DE VALORIZAÇÃO PROGRESSIVA FOOD DESIGN

Política de Descontos Cumulativos

  •  20% de desconto para inscrições pagas até cerca de 15 dias antes do treinamento, valendo as datas limites para o valor com desconto que estão indicadas em cada curso, conforme indicado no item PREÇOS.    
  •  5 % de desconto adicional a partir de 3 inscrições da mesma empresa, ou 10% se mais de 5 inscrições da mesma empresa
  •  5% de desconto para clientes da Food Design em outros serviços (clientes nos últimos dois anos para qualquer de nossos serviços).

 

Bônus

O participante receberá 10% de bônus sobre o valor pago, a ser utilizado em qualquer outro curso da Food Design, válido por até um ano da data de sua emissão.

 

Invista em sua carreira profissional

No caso do participante desejar se especializar fazendo vários de nossos cursos, podemos estudar “pacotes” com condições especiais, inclusive facilitando o pagamento. Entre em contato pelo e-mail fooddesign@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.11


Treinamentos personalizados in company - plano semestral ou anual para empresas
Podemos estudar benefícios adicionais em caso de empresas que nos escolham como seus fornecedores preferenciais para seus treinamentos personalizados in company, podendo ser formatados pacotes, incluindo ou não treinamentos abertos. Entre em contato pelo e-mail marcia.donatelli@fooddesign.com.br ou fone 11-3218 1919 R.17

 

INFORMAÇÕES SOBRE INSCRIÇÕES:

Fones (11) 3218-1919 e 3120-6965 - Fax (11) 3218-1617 ou e-mail fooddesign@fooddesign.com.br

1) Enviar a ficha de inscrição preenchida por e-mail ou fax conforme indicado acima.
2) A inscrição somente é confirmada após pagamento e envio do comprovante de depósito.

CONDIÇÃO DE ACEITE DA INSCRIÇÃO:

O participante ao enviar a ficha de inscrição declara estar ciente e aceitar as condições abaixo descritas:

1) O treinamento está sujeito a cancelamento ou alteração de data caso não se atinja o quórum mínimo de inscritos. Neste caso, haverá o reembolso total da inscrição caso tenha sido paga, ou, se o participante preferir, o valor poderá ficar como crédito para utilização em outro treinamento dentro do mesmo ano fiscal.

2) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 20 (vinte) dias da data inicial do treinamento, será ressarcido de 75% do valor pago. Caso não tenha efetuado pagamento estará sujeito a pagar uma multa no valor de R$ 350,00.

3) Caso cancele inscrição nesta turma em prazo inferior a 10 (dez) dias da data inicial do treinamento, estará sujeito a cobrança de 100% (cem por cento) do valor desta inscrição, sem possibilidade de ressarcimento.

 

OBSERVAÇÃO:

- Estacionamento no local por conta do participante.

 

Atualização: Se você deseja receber nossos informativos por e-mail, clique aqui e preencha seus dados.

Destaques

Global Markets APAS II Edição
Organizado por Food Design e APAS
28 de Novembro - Evento Confirmado
Inscrições abertas

Workshop RIISPOA
Leite e Derivados
28 de Novembro
Inscrições abertas

Legislação de embalagens
superfícies de contato p/ alimentos
29 de Novembro
Curso confirmado!

Workshop Rotulagem Alimentos
Teoria e Prática
30 de Novembro a 01 de Dezembro
Curso Confirmado!
Redes Sociais
Coordenação
Ellen Lopes, PhD Diretora da Food Design, Doutora e Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, com 29 anos de experiência em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade na área de alimentos e bebidas. Atuou 14 anos na Nestlé e Kibon. É auditora e instrutora credenciada pelo British Retail Consortium para BRC- Food, BRC/IoP e BRC Storage & Distribution. É auditora líder de ISO 9001. É membro da CEET da ABNT, responsável pela elaboração de Normas de Segurança de Alimentos. É auditora certificada pelo GMA para o Programa GMA-SAFE, destinado a fornecedores de alimentos e de bebidas. É instrutora certificada pela International HACCP Alliance para sistema HACCP/ APPCC. Foi examinadora do Prêmio Nacional da Qualidade em 1996, 1997 e 1998.