Pós-Graduação

 Especialização em Qualidade
e Segurança de Alimentos

Início previsto em Março de 2017
Inscrições abertas

A Food Design oferece um curso de especialização em qualidade e proteção de alimentos com temas de importância e demanda atual do mercado, somando ao conhecimento teórico, práticas com estudo de casos reais da indústria de alimentos.

Objetivo: Formar especialistas na área de proteção de alimentos, capazes de lidar com os desafios atuais da indústria.

PÚBLICO-ALVO: Profissionais com atuação na área de alimentos (indústria ou cadeia de fornecimento), com ensino superior completo, em áreas relacionadas aos temas da qualidade, segurança de alimentos, food defense tais como Ciências biológicas,Ciência de alimentos, Engenharia de alimentos, Engenharia química, Farmácia, Gastronomia, Medicina veterinária, Nutrição, Química, Química de alimentos, Tecnologia de alimentosentre outras formações.

CARGA HORÁRIA: 360 horas

 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Aula Inaugural

·          Visão holística da qualidade e proteção de alimentos

Módulo 01 – Introdução aos sistemas de gestão – 21 horas

·          Tendências na Qualidade e Segurança de Alimentos

·          Ferramentas da Qualidade

Módulo 02 – Microbiologia de alimentos – 24 horas

·          Microbiologia de alimentos

Módulo 03 – Toxicologia aplicada a alimentos – 9 horas

·          Toxicologia aplicada a alimentos

Módulo 04 – Produtos alimentícios – 36 horas

·          Produtos de origem animal

·          Produtos de origem vegetal

Módulo 05 – Embalagens para alimentos – 18 horas

·          Tecnologia de embalagens

·          Legislação de embalagens e superfícies de contato com alimentos

Módulo 06 – Proteção de alimentos I – 66 horas

·          Legislação de alimentos

·          BPF/ GMP - Boas práticas de fabricação

·          APPCC/HACCP – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

·          Análise de risco (FAO/OMS) – Visão geral

Módulo 07 – Proteção de alimentos II – 60 horas

·          Rotulagem de alimentos (incluindo alergênicos)

·          Rastreabilidade, Recall e Gerenciamento de Crises

·          Proteção de alimentos, Food Defense e Fraudes em alimentos

·          Qualificação de Fornecedores

·          POPs e Programa de Auto Controle

·          Higienização, controle de resíduos e controle de pragas

 

Módulo 08 – Normas de sistema de gestão, qualidade e segurança de alimentos – 108 horas

·          ISO 9001 – Gestão da Qualidade

·          ISO 22000 e Esquema FSSC 22000 – Gestão da segurança de alimentos

·          ISO 17025 – Requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração

·          Normas IFS e BRC

·          Outras Normas para cadeia de alimentos

·          ISO 19011 – Diretrizes para auditoria de sistema de gestão

Módulo 09 – Formação da cultura de segurança de alimentos – 9 horas

·          Cultura de segurança de alimentos

Módulo 10 – Trabalho de conclusão de curso (TCC) – 9 horas

·          Apresentação dos trabalhos


 Período

  • Inicio previsto: 02/03/17 - Término: 17/07/18.
  • Aulas as terças e quintas-feiras das 19h30 às 22h30.
     

CERTIFICADOS:


Os certificados de conclusão serão fornecidos após o término do curso para os participantes que:

  • Cumprirem a presença mínima de 75% em cada módulo
  • Obtiverem aprovação mínima de 70% em cada módulo
  • Obtiverem aprovação mínima de 70% no trabalho de conclusão

Obs.: este programa é dispensado do reconhecimento pelo MEC.

FORMAS DE PAGAMENTO:

  • Valor do curso R$ 15.300,00 parcelado em até18 vezes de R$ 850,00 até 15/01/17.
  • A partir de 16/01/17 o valor total do curso será R$18.360,00 parcelado em até18 vezes de R$ 1020,00
  • Pagamento pode ser feito por cartão de crédito através do pagseguro ou via boleto bancário.
     

LOCAL DAS AULAS: São Paulo – SP

Edifício Angélica Trade Center,  Av. Angélica,  2.466, cj 162 – Higienópolis (próximo ao metro paulista)
 

 

INFORMAÇÕES E CONTATO

Food Design

Fone: (11) 3218-1919 / 3120-6965
E-mail: fooddesign@fooddesign.com.br                    

 

 

 


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Destaques

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Carnes de Bovídeos e Derivados
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APPCC/ HACCP Avançado
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24 e 25 de Agosto
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NOVO! FSSC 22000
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BRC Packaging Versão 5
Entendimento da Norma
30 e 31 de Agosto
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